Производство натяжных потолков
+7 (812) 648-50-56 

Производство натяжных потолков

Вся масштабная история натяжных потолков началась еще в 1984 году во Франции, где они впервые были представлены, но первые потолки были изготовлены еще в 1976 году, и с тех пор производство натяжных потолков отвоевывает себе все больше места в нише стройиндустрии.

В последнее время правительство увеличило объемы и темпы строительства жилья, а значит и современная отделка потолков становится все более и более востребованной.

Натяжные потолки начинали свою историю, как способ отделки потолков в квартирах и жилых помещениях, но со временем благодаря своему удобству, функциональности и простоте обслуживания они стали все более распространяться и сейчас их часто можно увидеть и в офисных помещениях, и в кафе и ресторанах и в других общественных заведениях.

По своей сути производство натяжных потолков – это производство полотнища для натяжного потолка по заказанным размерам и иногда производство комплектующих к ним. Но это сложный технологический процесс и заводы, производящие эти полотна следят за этим процессом и гарантируют конечный результат, то есть высокое качество своей продукции. Можно выделить два вида производимого полотна для натяжных потолков – это пленка ПВХ и специальные ткани. Все эти материалы высокого качества, влагостойкие, гипоаллергенные, экологически чистые и огнестойкие. Тканевые потолки изготавливаются из специально обработанных тканей и более просты в производстве и установке, чем пленочные.

Монтаж таких потолков производят специально обученные для этого бригады, которые отвечают за результат и гарантируют правильность установки.

В России история производства натяжных потолков начинается примерно с 1997 года, когда в нашей стране появился первые спрос на данную услугу. Большинство отечественных производителей работают с импортными материалами, ноне так давно появились и российские материалы, они уступают импортным в качестве, но заметно выигрывают в цене, так как они более дешевые. Но так как спрос на данную услугу в настоящее время лишь растет, скорее всего, и качество наших производителей будет улучшаться и вскоре составит достойную конкуренцию западным. А это значит, что выиграют наши потребители, получив качественный товар по более низкой цене.