Правильное освещение потолка
+7 (812) 648-50-56 

Правильное освещение потолка

Часто, занимаясь ремонтом своих квартир и домов, мы продумываем целую кучу мелочей, учитываем цвет обоев, освещение, оформление потолков и пола, но забываем об одной из важнейших вещей, без которой не возможен красивый ремонт – мы забываем об освещении.

 

Не достаточно просто купить люстру и считать, что красивое освещение вам обеспечено, нет, может оно и будет красивым и выигрышным, но будет ли оно правильным? Если вы неправильно разместите или выберете интенсивность освещения, то ваша прекрасно отремонтированная комната может стать тусклой и холодной или же наоборот слишком яркой и резкой. Чтобы правильно оформить освещение в помещении вам стоит ознакомиться с некоторыми справочными материалами и нашими советами.Правильное освещение потолка

Во-первых, лучше чтобы освещение комнаты имело несколько уровней. Например, верхний уровень – это люстра или встроенные светильники, следующий уровень – это торшеры и бра в комнате и наконец, местное освещение (прикроватные, настольные лампы). Верхнее освещение может помочь обыграть несколько вариантов. Если это люстра, которая прижата к потоку или смотрит наверх, или же если это встроенные светильники, то это визуально поможет сделать потолок выше, а комнату соответственно просторнее. Так же этот эффект могут дать глянцевые натяжные потолки за счет своего отражающего эффекта. А если эта люстра слегка приспущена и ярко освещает центр комнаты, а углы слегка потемнее, то это придаст комнате очень теплый и уютный вид.

Но надо иметь в виду, что освещение стоит подбирать исходя из функциональных обязанностей комнаты, то есть если в спальне свет лучше приглушенный и уютный, то на кухне вам нужно хорошее яркое освещение и желательно двухуровневое, не только общий свет, но и дополнительное освещение рабочей поверхности.

Так же можно попробовать «поиграть» с цветом освещения. Например, при неярком розовом свете лица кажутся красивее и моложе, зеленоватое или голубоватое освещение подсознательно несет нам спокойствие и умиротворение. В общем, не бойтесь экспериментировать со светом, результаты могут вас очень приятно удивить.